суббота, 13 октября 2012 г.

Провели субботник в Мастере - готовимся к зиме

Традиционно перед началом зимних indoor тренировок, мы провели субботник в Мастере. 


Далее небольшой фотоотчет. 

Из-за специфического пола и слабой вентиляции, наш тренировочный подвал очень быстро захламляется пылью и тренироваться становится сложно. Поэтому раз в год перед началом зимнего сезона, мы традиционно проводим субботник. После такой чистки, можно очень комфортно тренироваться всю зиму в Мастере.

С каждым годом технология уборки улучшается, заставляя с улыбкой вспоминать самую первую пытку. Тогда мы непонятными самодельными швабрами вчетвером с тонкой струйкой воды вымыли весь подвал за два дня. Но сколько же мы сил потратили, помню спина неделю не гнулась. Это было просто немыслимо. 


Теперь же все просто - сдвигаем препятствия в одни угол и керхером моем часть зала, потом моем препятствия, передвигая их в чистый угол и после этого домываем остальную часть зала. 

Правда для начала задачка на прочность яйков - в этом году у нас сверхмощный керхер, требующий 380 вольт вместо стандартных 220. А посему приходится подключать голые провода в сеть 380. Роль бесстрашного электрика взял на себя Федор. Обратите внимание на Саню слева - его роль - в случае ЧП сбить лопатой руки Федоса, если вдруг что-то замкнется ))) 


Слава богу обошлось без экстренных мер. Ну а дальше все пошло по накатанной.  От керхера в помещении быстро становится 100% влажность, водяная дымка заполняет весь зал. Раньше мыли горячей водой и была адская парилка. Теперь же есть возможность подключиться к холодному крану. 

Мойдодыр бы нами гордился.


За зиму+лето бетонный пол покрывается толстым слоем пыли. Из-за впадин в неровном бетоне просто подмести пыль нереально. Единственный способ - влажная уборка. Чернота на полу - это пыль + деревянные опилки, летящие с препятствий во время катания.


Сейчас с керхером уборка занимает пару часов.


Мечта всех - залить новый бетон, ровный и гладкий. Тогда можно будет его легко пылесосить пару раз в сезон и не будет такой грязи к концу тренировок. 


Теперь зал готов к зимним тренировкам. Можно прокачивать свой уровень и наслаждаться триалом в отличном помещении, подготовленном специально для зимних тренировок.


Stay tuned...

2 комментария:

  1. а вода потом куда? дренаж есть какой?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть одно отверстие около входа. Вот туда швабрами воду. Поскольку пол неровный и там возвышение то как раз швабры в помощь )))

      Удалить