воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Smart не поедет Дакар, немного про мото-Смарты

За несколько дней до старта Дакара испанцы объявили, что не сумели собрать достаточно средств для участия в рейде. В ролике на испанском языке гонщик Хосе Луис Альварес рассказывает об истории создания проекта и демонстрирует возможности Смарта. (c) Drive.ru


Но думаю, мы ещё увидим этого монстра на раллийных трассах, проект не пропадет. Испанцы постоянно чудят со Смартами. Их бешеные табуретки с моторами от мотика доставляют.

Под катом пару роликов с youtube про монстров на базе Smart.

Более гражданский вариант.




Отмороженная тележка для показательных выступлений.


Собственно вот такие шоу устраивают.


Мануал на Смарте? Легко)



Мото-Смарты стали популярными во всем мире - во всех странах есть свои дьявольские Смарты. Если поискать на youtube, то можно найти большое количество роликов с "сумашедшими" Смартами со всего мира.

Ребята из конторы Smartuki поставили дело на поток - они делают вполне комфортные свапы мотодвижков вместо родного мотора. У них новый мотор также находится сзади, а в салоне два места (в отличие от испанцев, впихивающих движок в салон вместо пассажирского кресла).

Можно привезти свой Smart к ним на переделку, а можно просто купить кит и самостоятельно переделать машину.


Получается вполне комфортная машина с мощным мотором. Волк в овечьей шкуре, способный надрать многих на дороге ))) Единственное, чем внешне отличается машина от серийных собратьев - внушительный глушитель.


В России пока мото-Смартов к сожалению нет. Установка кита не сложна, а вот работа по электронике и доводке представляет проблему. Мало установить детали, нужно ещё их заставить работать так, как надо. Именно это и становится камнем преткновения в России с мото-Смартами. 

Иногда хочется пуститься во все тяжкие и замутить такую жужу из своего Смарта) Звук мотора доставляет.

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий