среда, 8 февраля 2012 г.

Приобщился к классике - Converse Chuck Taylor All-Stars Boot

Посмотрев фильм "Я робот", захотел себе классические кеды Converse. Спустя несколько лет руки дошли осуществить задумку - теперь в обувном шкафу прописалась утепленная модель Converse Chuck Taylor All-Stars Boot. 




Под катом пару фотографий и небольшие косяки, связанные с зимней эксплуатацией данной классики в России.




Компания Converse Rubber Shoe Company была основана в 1908 году. Основатель Маркус Миллс Конверс. По началу компания выпускала семейную обувь для лета и зимы. Спортивные модели появились лишь в 1915 году, а расцвет марки пришелся на 1917 году когда известный баскетболист Чарльз Х. "Чак" Тэйлор из команды «Akron Firestones» начал играть только в "конверсах".  


Модель Converse Chuck Taylor All-Stars выпускается до сих пор без изменений.


Поскольку за окном температура ниже 20 градусов, мой выбор пал на утепленную модель Chuck Taylor All-Stars Boot. 



От обычных кедах "ботинки" отличаются более толстой усиленной подошвой, толстой стелькой. Кроме того они утеплены космическим утеплителем Thinsulate.


Кеды-боты удобны и достаточно теплые для -20 градусов. Ходить в них приятно. Небольшой вес позволяет не замечать их на ноге.


Единственный недостаток именной моей версии - кожа снаружи. Выглядит она шикарно - приятный коричневый цвет. Но при -20 кожа тут же задубела и потрескалась в местах сгиба. 


В итоге в первый же выход на улицу получилась деформация внешнего покрытия - кожа в передней части бот потрескалась. Передняя часть теперь не коричневого, а почти белого цвета + мелкие трещинки.


Удел этих бот - сезон весна / осень с минимальной температурой -5 градусов не более того. В противном случае кожа будет дубеть и трескаться. 


В остальном, Converse Chuck Taylor All-Stars Boot отличные утепленные кеды с классическим дизайном, прошедшим без изменений через десятилетия. 

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий