четверг, 24 мая 2012 г.

Делаем из Apple iPod nano 6g наручные часы


Делаем из Apple iPod nano 6g наручные часы

Я очень люблю наручные часы, так воспитала мама – мужчина должен иметь часы. Да время можно узнать везде – в машине есть часы, в мобильнике, зачастую в городе есть стационарные часы. Но на руке у меня всегда есть часы. Без них неуютно. Для работы и парадных выходов Taug Hauer, для спортивных мероприятий Swatch.

Так получилось, что в последнее время я часто использую компактный плеер от Apple. Наткнувшись на очередной лот на ибее, я совместил страсть к наручным часам и музыку с собой.


Под катом мой беглый взгляд на браслет LunaTik.


Не будем петь дифирамбы плееру Apple Ipod nano. Есть свои плюсы и минусы. Но в последнее время я все чаще его использую. Можно конечно слушать музыку с мобильного, но мой смартфон быстро садится, тогда, как маленький плеер работает сутками на пролет.

Проглядывая ebay в поисках новых наушников с управлением для огрызка, я наткнулся на стильный ремешок LunaTik. Почитав больше про эту штучку, я сделал заказ. И вот спустя 20 дней посылка у меня.

Стандартный мягкий пакет. Слегка потрепан, но без особых повреждений.


Коробка также помята, но ничего криминального.


А вот и виновник торжества – ремешок LunaTik.


Согласно разным интернет сайтам, это одно из лучших на рынке решений такого рода. Дизайн разрабатывал Scott Wilson, участвовавший в работе над такими хитами как Xbox 360 + Kinect. Я выбрал модель синего цвета с резиновым ремешком (не люблю метал). На рынке также представлены версии с железным браслетом и в других цветовых решениях.


Ознакомиться с остальными моделями ремешков LunaTik можно на официальном сайте компании - http://lunatik.com/

Сам корпус может быть как разборный, так и простой целиковый, где плеер просто вставляется в паз. Я выбрал разборный вариант. В комплекте есть две отвертки. 

Вот так выглядит корпус после разборки.  


Собираем половинки вместе с плеером.


Стильные часы готовы.


Искать специальные приложения "часы" для плеера не надо. В стандарте в него прошиты 18 разных скинов часов. От классики до мультяшных. Выбираем на любой вкус и в путь.

Оправа LunaTik сделана из анодированного алюминия. Достаточно крепка и будем надеяться стойка к царапинам. Резиновый ремешок выглядит внушительно. Очень понравилось, как решается вопрос с закрепление свободного хвостика ремешка.

Стоит ли говорить, что все разъемы плеера открыты. Легко подключить кабель для зарядки и наушники. На руке часы-плеер не кажутся большими или тяжелыми. Сидят хорошо, не сковывают движения. 

Отличный аксессуар для хорошего плеера и любителя часов.

Stay tuned…

4 комментария:

  1. Классная реализация! Молодцы они

    ОтветитьУдалить
  2. Все гениальное просто )))

    ОтветитьУдалить
  3. Креативненько и очень стильно! ставлю +++ :)

    ОтветитьУдалить
  4. Симпатяшки.... главное, что тебе нравится и удобно, да еще и не обычно....

    ОтветитьУдалить