вторник, 7 августа 2012 г.

Когда велосипед не просто средство передвижения

Как правило, все велосипеды унифицированы под какой-то вид катания. Специфика направления накладывает свои ограничения и велики довольно специфичны на вид и не всегда привлекательны для обывателей. К примеру, мало кто поймет всю красоту велосипеда, предназначенного для триала, если только он сам не катается. 


Но есть велосипеды, притягивающие взгляд каждого. Круизеры это уже не просто средство для передвижения, это эстетический шедевр на двух колесах.  

Познакомимся с круизерами поближе на примере женской модели Schwinn Sprite.


Первое, что бросается в глаза, это необычный внешний вид. Красивая рама с приятными изгибами труб. Велосипед приковывает к себе внимание. Трудно отвести взгляд.


Даже на вид велосипед кажется нереально удобным. Большое седло с амортизацией, широкий руль с мягкими грипсами.


Заваленная назад подседельная труба обеспечивает очень комфортную посадку с прямой спиной. На этом велосипеде не нужно ставить рекорды, накручивать километры или нестись сломя голову с горы. Все, что нужно - хорошая погода, приятная компания и удовольствие от неспешной езды Вам гарантированно.  


Руль с определенной геометрией выгнут назад для максимального комфорта.


Небольшая «мулька» - в передней части рамы находится специальный отсек для фляги с прохладительным напитком.


Большое седло имеет амортизацию, способную смягчить все кочки на Вашем пути. Обратите внимание на детали. Как правило, дизайн велосипеда заканчивается на цвете рамы. Schwinn Sprite же проработан до мелочей. Все детали выполнены в едином цветовом решении.  Даже такая мелочь как строчка в сидении, выполнена в цвете деталей на велосипеде.  


Приятное катание обеспечит и защита цепи – помимо эстетической функции, она играет и практическую роль. Передняя звезда и цепь полностью изолированы, а это означает, что Вы не испачкаетесь об цепь, и Вашу одежду не затянет в привод.


Розовые пластиковые педали как никакие другие дополняют общую картинку комфорта. Они обеспечивают достаточный «держак» ноги, но при этом не нанесут травм как шипованные аналоги на горных велосипедах.


Schwinn Sprite это круизер начального класса. Рама и вилка сделаны из стали. Модель оснащена задним ножным тормозом. Передача всего одна. Спереди звезда c 46-зубьями, сзади звездочка на 22 зуба. С таким передаточным соотношением велопрогулки будут легкими и непринужденными. 


Для тех, кому этого мало, бренд Schwinn предлагает порядка 20 моделей. Здесь http://schwinnbike.ru/bikes/kruizery Вы найдете велосипеды на любой вкус – от простых односкоротных стальных моделей, до много скоростных алюминиевых велосипедов для двоих (так называемые тандемы) и даже 3-колесные велосипеды с корзинкой.

Наслаждайтесь поездками на велосипедах. Это не только спорт и километры пути, но и приятные прогулки в отличной компании на сногсшибательном велосипеде. 


Stay tuned...

2 комментария:

  1. А красив как, как хорош!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно красота!
    И фотографии очень сочные

    ОтветитьУдалить