пятница, 8 марта 2013 г.

Велопарк 2013

Вот и прошла очередная выставка Велопарк 2013. Как и год назад, она была весьма скромной. Очень мало мировых брендов, немного российских имен и китайские компании.


Но появилась надежда. Выставка становится лучше из года в год. Под катом фотографии друзей и немного впечатлений. Спасибо большое Андрею Хорькову и Александру Сергеевичу за фото. 

В этом году я вернулся на Велопарк как участник, а не спортсмен. Впервые после Russbike, я снова работал на стенде. 

2008 год и Russbike --- 2013 год и Schwinn.


Мы решили принять участие в Велопарке 2013 и показать во всей красе роскошную линейку велосипедов Schwinn. 


Яркие, стильные круизеры привлекали внимание. 


С одной стороны это здорово. У нас была огромная проходимость на стенде и будем надеяться, что все эти люди отправятся в магазины за нашими великами. А с другой стороны за три дня мы так вымотались от такого количества людей и вопросов)))

Кроме нас, показали и такие мировые бренды как KTM, KHS, Bulls, Rock Machine, Kellys. Выставлялись и наши марки: Forward, Racer, Stinger, Lorak, Corto. Были и не очень понятные стенды, на велосипедной выставке, с лыжной продукцией. 

Отличный стенд был у ребят из Р.А.С.Т.А.Байк с нереальными кастомами. Велики очень специфические. Как экспонат для музея/квартиры такие велики просто супер. Но кататься на них не очень комфортно. Часть их экспонатов я видел на выставке «KUSTOM GROOVE BIKE 2012» (отчет тут). 


Помимо стендов была и спортивная программа на выставке. На этот год подушку для дертеров убрали. Но триал был снова с нами.

На площадке велотриала, построенной силами команды х3m-master, прошли соревнования по скоростному триалу. С виду трасса была не очень сложной, но зимний период без катания сказался на уровне ребят. 


На квалификации было много падений с колес, да и баланс сразу покорился не всем.


В итоге спидтриал выйграл Паша Борисевич. 


После соревнований ребята устроили шоу по рекордам. Были представлены две дисциплины - сайдхоп через планку и гэп в длину. 

Предыдущий рекорд сайдхопа так и не покорился парням. Лучший результат - 125 см показал Миша Суханов. 


А вот гэп в длину смогли улучшить. Макс Саматов сделал легко 3 метра 5 см. Это новый рекорд России. Он мог бы прыгнуть и больше, но пробился и 3.08 так и не смог приземлить чисто. Браво Макс!


Отдельно хочется отметить, прыжок Паши на 2,95м через морду. Он единственный кто решился на такой прыжок. Остальные прыгали в классическом стиле с заднего на заднее. Прыгать в длину через морду очень очковое занятие. Особенно когда гэп достигает 3-метровых значений. Пашка молоток.

В целом выставка оставила положительные ощущения. Появилось больше велосипедов, меньше ерунды. Пропала правда подушка для дертеров, но триал был снова с нами. 

Чувствуется, что участники (мировые бренды) начинают проявлять интерес. На следующий год возможно появятся новые имена и стенды, а выставка снова станет популярной и интересной.

Stay tuned...

1 комментарий: