пятница, 26 апреля 2013 г.

Поездка в Китай - Тайвань 2013 - Тайчунг (Часть III)

Наконец-то появилась свободная минутка и пора добавить третью часть из поездки в Китай - Тайвань (первая часть тут, вторая тут). 


Посмотрев выставку Taipei International Cycle Show в славном городе Тайбей. Мы отправились в соседний городок Тайчунг, где должна была пройти презентация велосипедов Schwinn 2014 модельного года. Там мы пробыли всего два дня, так что заметка будет весьма скромной. Добро пожаловать под кат.


В последний день выставки мы договорились с тайваньскими партнерами и они любезно согласились нас добросить в Тайчунг. Путешествие выдалось долгим - мы провели полдня на автобане. Был приятно удивлен китайским минивэном. Относительно дешевая машина имела столько опций, что европейки и американки нервно курят в сторонке. Ещё немного и можно будет смело покупать китайский автомобиль.

Добравшись на место поздним вечером я не смог себя заставить отправиться сразу в номер. Поскольку душа требовала праздника.

В прошлом году мы нашли замечательную кафешку рядом с нашим отелем - Bollywood Cafe. Настоящая индийская кухня в Китае. Владельцы - выходцы из Индии, воссоздали настоящий вкус своей страны, за что им низкий поклон и миллион лучей улыбок. Будете в Тайчунге, обязательно загляните в Bollywood Cafe. Курица с рисом и лепешки просто восхитительные. А уж какое пиво )))

Днем это место выглядит так (спасибо Google View). 


Адресок сказочного кафе: 



     No. 1026, Jiànxíng Rd, Xi District, Taichung City, Taiwan 403
     +886 4 2319 2828 


После безумно вкусного ужина настроение было великолепным, настала пора наслаждения визуального. Вид из окна отеля эпический. Я люблю города, большие мегаполисы. Высотки, всё в неоновых вывесках. Конечно это не Лас-Вегас, но всё впереди )


На следующий день состоялась презентация новой коллекции велосипедов Scwhinn 2014 модельного. Люблю свою работу именно за эту возможность заглядывать в будущее и знать, что всё будет хорошо и прекрасно, даже несмотря на то, что сейчас все неправильно и плохо )

Показать все новинки я не могу - коммерческая тайна и бла бла бла, но пару моментов я держать в себе не могу.


Круизеры Schwinn это произведение искусства на двух колесах. Чистые красивые линии. Ничего лишнего и кричащего. Всё на своих местах. Модель Маrk V стала просто конфеткой.


Правда и у гениев случаются проколы. Скажите, что нужно было принимать, или наоборот не принять, чтобы воплотить в жизнь такое седло. Очень надеюсь, что в серию пойдет нормальный вариант, а не эта смесь бульдога-пингвина с клёпками.


Ещё один спорный момент - не самое удачное место для названии модели. Мы ели нашли, а вы смогли бы? ))) При том, что больше на раме нигде названия нет. Чувствую,  будет веселье в розничных магазинах при попытке уточнить, что же за модель представлена в зале. 


Главный на мой взгляд прокол - сиденья-крылышки-always на женских велосипедах. Ну скажите на милость, милые дамы, Вам будет комфортно после поездки сходить с велосипеда с таким седлом??? Какая больная голова смогла такое придумать?   


Мужикам конечно проще, просто седло-обгаделка. Сел и растер на всю поверхность седла так сказать.  


Самый кризис это версия в розовом. С такого седла мне кажется стыдно будет сходить в общественном месте. Только где-нибудь в темном уголке без свидетелей. Или сразу одеть на него чехол, а то и вовсе поменять на классическое одноцветное. 


А наш горе дизайнер решил топить на полную и добавил черненького ядреного перца в задней области крыла так сказать. Для тех, кого не смогла смутить розовая версия седла. Так сказать контрольный выстрел в голову)


Как позже выяснилось, такие седла-крылышки далеко редкость. Bergamont на часть своих женских великов ставит аналогичные always-сиденья. Правда там всё скромнее по расцветке - так легкая версия перышек. Интересно кто придумал эту моду, мальчик или девочка-дизайнер?


Зайдя в шоу-рум GT, увидел легенду МТБ мира - Hans "No Way" Rey. 


Если Вы далеки от МТВ тусовки, то вот отличное видео об этом мега человеке.



Очень здорово, что благодаря работе, периодически вижусь с ним и могу обсудить интересные нам обоим темы о великах, триале и путешествиях с велосипедами. 

Нашел тут в архивах старую фотку 2007 года с выставки Eurobike. Годы идут, а мы всё также ужалены в одно место и продолжаем гонять на двух колесах.



После презентации мы отправились на дилерский ужин. Марка Schwinn принадлежит группе CSG, вместе с такими легендами велорынка как GT, Mongoose и Cannondale. На ужине состоялась церемония награждения лучших дистрибьюторов этих брендов. 

В итоге столик русской делегации был центром этого праздника - компания Slopestyle стала лучшим дистрибьютором Cannondale в мире, компания Girvas взяла номинацию Rock-star за рекорды по бренду Schwinn, а небезызвестный Триал-Спорт (дистрибьютор GT и Mongoose) стал лучшим из всех дилеров группы CSG. 

Мы не смогли не украсить сцену собой с кубками)))



После вручения наград, наш столик накрыла прекрасная поляна и мы принялись принимать поздравления, поздравлять друг друга, дарить радость и мир во всем мире. Вообщем как говорится было весело и здорово, так что спать мы не ложись)

Таким мне запомнился Тайчунг в этом году. 


Впереди осталась заключительная четвертая часть про посещение велосипедной фабрики. Постараюсь сделать побыстрее)

Update: Фабрика велосипедов (Часть IV) - http://troymrmorda.blogspot.ru/2013/05/2013-iv.html)

Stay tuned...

2 комментария:

  1. Отчет достойный, фото - хороши, а крылышки сиденья прелестны и забавны, прикольно посмотреть на выдумщика автора, с юмором чел.
    Поздравляю с наградой! Молодцы ребятки с русского стола... Респект и уважуха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крылышки очень спорный момент. Особенно розовые.. (

      Удалить