вторник, 28 октября 2014 г.

Будь бдителен, не дай себя обмануть

Люди упрямо верят в чудеса. И на этом нагревают руки упоротые уроды мошенники. 



Друзья, будьте бдительны и не попадайте на такие аферы. Под катом история о том, как российской компании S-A-S удалось получить с доверчивых покупателей миллионы долларов.
Перед релизом iPhone 6 интернет-магазин S-A-S (Sales American Store) предложил всем желающим вожделенный смартфон за 19 999 рублей – при том, что цена гаджета на сайте Apple составляет 31 990 рублей. Условия покупки были следующими: деньги вперед, доставка в течение 2-3 недель. Сама компания объясняла свою щедрость так: «Мы сервис по доставке товаров из-за рубежа! Мы выкупаем для вас за рубежом, в магазине Apple Store, операторский iPhone. Затем разблокируем его без вскрытия упаковки по IMEI-коду и отправляем в Россию. Так получается самая выгодная цена. Телефон после разблокировки работает со всеми операторами России, без проблем обновляется ПО и абсолютно идентичен телефонам, которые продаются в магазинах на территории России». Мошенники не постеснялись дать рекламу в метро, вести активную кампанию в соцсетях. 


Как заработать миллионы на продаже несуществующих iPhone 6?


Кстати, ребята снабжали телефонами и многих известных личностей в обмен на рекламу (как это обычно и происходит). Их поддержала в своем Инстаграме популярная телеведущая Ксения Бородина – неизвестно, от чистого сердца или за вознаграждение. 

Сперва Ксения рекламировала магазин, затем, когда пошла первая волна паники, Бородина выложила у себя в Инстаграме различные докумены и свидетельства о регистрации компании SAS (по ее же просьбе). Потом этот пост Бородиной был удален, но сохранился на сайте Grammio.com:


Граммио


Невзирая на «пыль в глаза», популярный видеоблогер Wylsacom (Валентин Петухов) специально записал видео, в котором сообщал, что S-A-S – просто классическая пирамида. 


В ответ руководитель компании опубликовал видео с опровержением. Ну как можно поверить в такого дебила директора компании? )



А 27 октября сайт магазина и сообщество S-A-S во «ВКонтакте» (с 150-ю тысячами подписчиков) закрылись. 

А теперь внимание: По разным оценкам, сумма, собранная компанией с клиентов, составляет от 10 до 100 млн долларов. Много доверчивых людей в России. Мошенники неплохо так озолотились. 

Будьте бдительны и не влезайте ни в какие аферы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 

Stay tuned...
Оригинал: у http://mobbit.info (ссылка)

1 комментарий:

  1. Спасибо за информацию... К сожалею аферистов развелось много и они растут как грибы... продают все через интернетмагазины и разводят доверчивых товарами, рекламируя их по квартирам... Обидно, что теряется вера в людей...

    ОтветитьУдалить