вторник, 25 июня 2013 г.

3 этап Velogearance Cup

Неудачно покатавшись в субботу в Ерино, решил взять отдых и отправился в воскресенье на кантрийную гонку в Чулково. Там, при поддержке Velomishop,  состоялся 3-й этап Velogerance Cup.


Под катом несколько фотокарточек и общие впечатления от этого действа. 

Погода в этот день просто пела - с утра было пасмурно и прохладно, но позже тучи разошлись и стало супер. Трасса длиной чуть более 7 км представляла собой техничные спуски, накатистые синглтреки и жесткие подъемы. 

В очередной раз удивляюсь кантрийщикам - они просто лоси с нереальным здоровьем.  Вкручивать в крутые подъемы с большой скоростью на протяжении 3.5 часов это вам не за пиво в ларек сгонять. Трасса выматывала. Кто-то сдавался и шел пешком в гору, но настоящие бойцы жарили на велосипедах.


Очень сложный формат кросс-кантри. Спуски-подъемы-трейлы. Физ подготовка нужна отличная. К сожалению многие кантрийцы не тренируют спуски и контры - видно было как они еле съезжают на тормозах, улетают в кусты и совсем не пользуются контруклонами на трассе. Но как они прут в гору это конечно нечто.


Трассы в Чулково одни из лучших в районе Москвы. Тут есть всевозможные элементы. Тренировать можно абсолютно всё. А сколько рукотворных мостиков, шоров, трамплинов и дропов. Сказка.


Девчонки жарили не хуже парней. За некоторыми дамами очень и очень непросто угнаться. 


К слову это подиум категории 50+ (гонщики старше пятидесяти лет). Форма у мужчин выше всяких похвал. Молодцы.


Главный спонсор соревнований - магазин Velomishop по традиции устроил конкурс на самый тяжелый\легкий велосипед. На этот раз звание самого легкого досталось карбоновой пушинки Fuji весом 8 кг, а самым тяжелым оказался 16-килограммовый фрирайдный байк. 


Соревнования очень понравились, отличная трасса, зона ремонта и отдыха на старте. Очень много участников. 



Один момент сильно огорчил - на трассе гонцы ведут себя через чур агрессивно - при обгоне кроют друг друга матом, толкаются, сталкивают с трассы. При мне топ гонщик сбросил локтем в обрыв подростка из категории юниоров (позже этого топ-урода дисквалифицировали), хорошо обошлось без травм. За такое поведение надо жестко дисквалифицировать. А все матюги и крики пресекать. Говорят на прошлом этапе даже была драка. В общем парни конечно не правы в этом плане. В триале такого нет - мы все как одна большая семья и все друг другу помогаем. 

В остальном все супер. В следующий раз поеду как участник - можно попробовать проехать по своим силам трассу на эндурике или попробовать повкручивать на кадейльке. 



Остальные мои фотографии можно посмотреть в альбоме Velomishop на фейсбуке (ссылка).

Stay tuned...

4 комментария:

  1. Отчет приятный как всегда, фото классное. Хамов и матюгальщиков на соревы не должны допускать, дисквалификация должна быть ощутима, организаторам нужно обратить внимание на культуру и безопасность от деятельности нерадивых "спортсменов"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кантрийная кухня это вещь в себе))) Старожилы говорят, что так всегда было и для них это норма.

      Удалить
  2. Девочки - экстрималки молодцы, не бояться... Номер 245 и трассу проходит с улыбкой и куражно позируюет, кто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я совсем не знаю ребят из кросс-кантри. Поэтому сказать кто именно не могу.

      Удалить