понедельник, 1 июля 2013 г.

Второй этап кубка мира по эндуро в Val d'Allos

Пересев на подвес, я "заболел" катанием и гонками эндуро. В минувшие выходные прошел второй этап кубка мира по эндуро. Перед райдерами предстала очень сложная трасса с общим сбросом высоты в 9 000 м. 


Под катом фотографии остальных участников + некоторые модные фишки про-байков.


Трасса расположена в удивительном сногсшибательном месте. Скорее бы уже уйти в отпуск и поехать кататься в парки. 


Трасса второго этапа состояла из нескольких спец-участков. Покрытие каменистое, трасса больше ДХ-шная. С сильным уклоном и не прощающая ошибок. Многие сняли легкие воздушные аморты и поставили также воздушки, но с дополнительными расширительными бочками, дабы избежать перегрева. 


Многие пробивали покрышки, было много падений. Очень сложная и выматывающая гонка. 


Интересный момент - перед стартом маршалы клеили на велосипеды шесть наклеек на разные детали велика. Эта мера направлена на то, чтобы участник проехал всю дистанцию на одном велосипеде (не ставил легкие колеса на подъем, а тяжелые но прочные на спуски). А сами велосипеды сплошь 27.5-дюймовые байки, немного 29-дюймовых и совсем чуть-чуть привычных 26. И это печальная тенденция. Такими темпами через пару лет 26-дюймовые останутся только для сити байков и ашан фигни, а все нормальные модели будут с колесами увеличенного размера (


Победитель этапа - Nicolas Vouilloz из команды Lapierre. В гонке он участвовал на новом Lapierre Spice 2014. В отличии от моего перца, новый прототип имеет колеса 27.5 дюймов, вилку Rock Shock Pike и новейшую 11-скоростную трансмиссию Sram XX1. Обратите внимание на запасную камеру около рулевого стакана))) На первом этапе Нико пробился и, возможно, это стоило ему победы. На второй этап он поехал с запаской.


Стоит отдельно отметить карбоновую защиту заднего диска на велике Нико. Раньше встречал нечто похожее на триальных великах.


Второе место за  Jared Graves - дх-шник лютый. На традиционных 26-дюймовых колесах.


Третье место за легендарным даунхильщиком - Грег Минар. Он также едет на 27.5-дюймовом велике. У него также виднеется запаска в виде камеры около системы.


Пятым стал Remy Absalon на Commencal Meta AM 2014 также с колесами 27.5. 


Лучший райдер на найнере - Justin Leov и его Trek Remedy на 29-колесах.


На седьмом месте разместился Клеменц из команды Cannondale. Стоит отметить, что он настоящий боец - на втором спец-участке он пробил колеса и был откинут далеко за пределы первой сотни. Но собрался и на третьем участке разогнался и смог укрепиться в первой десятке. 


Девятое место за легендой скоростного спуска - Стивом Питом. Он и его 27.5-дюймовы Санта.


Десятое место - Curtis Keene и первый из найнеров - Спеш Эндуро с 29-дюймовыми колесами. Короткие передние крылышки входят в моду. Теперь носок на вилку уже не модно, а мини крылышко самый писк)


Очень странный велосипед у Damien Oton (13 место). Задние трубы своей толщиной вызывают страх )


Yoann Bareli занял 19 строчку на 26-дюймовом Giant Reign с амортизацией от компании Boss. 


Nicolas Quere (20 место) выбрал Commercal Meta AM в очень ядовитой расцветке) 


Победитель прошлого этапа Fabien Barel на этот раз стал 54м. Виной всему проколотое переднее и заднее колесо. В прошлый раз он ехал на 26х колесах, на этом этапе он вывел в свет свой новый 27.5 прототип с хитрой амортизацией. Защитная тряпка так и не была снята за всю гонку, не дав рассмотреть все новинки в подвеске байка. 


Dan Atherton со своим прототипом GT 27.5 также не смог выступить достойно из-за падения и лишь 67 строчка в итоговом протоколе.


Впереди третий этап мировой серии энудро. Посмотрев на парней и их байки, хочется поскорее самому отправиться в горы и кататься по бесконечным трейлам. Скорее отпуск и велик )

Stay tuned...

4 комментария:

  1. короткие крылышки понравились)))
    а 13е место - сталь же похоже?)

    и виды шикааарные, да)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точняк сталь - http://caminade.eu/one4all/?l=en пишут, что трубы Reynolds. Но всё равно, на фоне мясных алю и карбоновых рам, эта выглядит ну очень стремно )))

      Виды просто чума) Скорее бы туда)

      Удалить
  2. Горы красивы, велики замечательные их обладатели упертые ребята, трасса тяжелая.... Отпуск, горы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коктейль Молотова - красивые виды, сложная трасса, нереальные байки) Мечта.

      Удалить