четверг, 28 июня 2012 г.

Billy Idol жгёт, ЖГЁТ нереально! )))

Вчера был на концерте легенды 80х - Billy Idol. Шоу запредельное. Несмотря на свои 56 лет, Билли весь концерт носился по сцене как заводной. Энергетика просто потрясающая. Такой рок. Хочу в свои 56 выглядеть не хуже))) Очень понравилось шоу. Удивился когда он взял гитару и зарядил соло в нескольких песнях.

Его соло-гитарист Steve Stevens по праву считается одним из лучших. Такие соло и такая потрясающая игра.... Слов нет одни эмоции. 

Видео на песню White wedding. Оригинальное исполнение - начало под акустику и потом классическое завершение.


 Под катом пару песен, снятых мной на GoPro и чуточку впечатлений.

Само действо проходило в клубе Arena (станция Динамо). Местечко неплохое, но ценники в баре убили. 300р за 0.33 пива это слишком ))) Или может я давно в клубах не был. Было немного душновато, хотя в целом отлично. Народу было море, но давки не наблюдалось. Кто хотел - слэмился, кто хотел стоял слушал. 

Начало концерта было немного подпорчено журналом Максим. По идее они отмечали свое 10-летие и как раз к этому делу привезли в Москву рок-идола. По сценарию, перед концертом у них должен был пройти финал конкурса Мисс Максим 2012. Но это долбоящерская фигня слишком затянулась да и вообще была не к месту. Люди пришли насладиться музыкой, а не Максимом. Все жарились и потели, пытаясь мужественно выдержать тупое выступление на сцене. Слава богу, в 21.00 все закончилось и на сцене начала вакханалия рока.

Драйва было нереально много. Начало концерта - сплошь тяжеляк, к середине пошли романтические песни и акустические гитары, потом снова жесткие вещи и, конечно же, классическая Rebel Yell. 

В середине действа, Steve Stevens совершил мега отжиг на своей гитаре. Об этом можно говорить миллион раз и петь ему дифирамбы, но лучше один раз услышать. Извиняйте за качество, брать с собой зеркалку не решился (слэм и рок-угар все-таки), поэтому снимал на GoPro, а ей банально не хватило света. Поэтому картинка вышла поганенькой, но на память в самый раз.

Итак, сольный номер Стива.


Ближе к концу концерта, соло выдал и ударник (к сожалению не помню его имени). Соло я не записал, пустился в пляс ))) А вот финальную песню этого концерта с небольшой соло партией барабанов и гитарным солом от Билли я запечатлел. Конечно качество не ахти, но поверьте, в живую это было нереально круто.


В общем, концерт удался на славу. Драйва и эмоций получил с лихвой. Жду следующего концерта Billy и команды.

А пока впереди "The doors" и "ZZ Top")))

Stay tuned…

1 комментарий: