суббота, 29 сентября 2012 г.

Исправляем последствия долботизма, в обход официалов

В нашей стране две беды - дураки и дороги. И если со вторым власти вроде пытаются совладать, то с дебилами ситуация только ухудшается. Стояла моя машина, никому не мешала, но тут появился пьяный долбоящер и отломал с корнем зеркало. 


У официалов стоимость зеркала и ремонт стоили каких-то нереальных денег. В итоге найден был обходной путь. При наличии рук из нужного места, все исправить можно за пять минут. Под катом история замены своими руками в обход официальных сервисов.

Благодаря какому-то мудачью, мое зеркало повисло на проводке и болталось. Так ездить было нельзя, в итоге спас скотч ))) Щедро замотав, получилось почти как с завода. Правда видимость резко сократилась, да и вид не совсем сексуальный.


От удара сломался кронштейн, державший зеркало. Как выяснилось, купить отдельно крепеж нельзя, только зеркало в сборе. Бред - у меня отлично работал подогрев, электрорегулировка самого зеркала. Нужен был лишь крепеж. Но официалы запросили 10 тыс рублей за зеркало в сборе + 2 тыс за пластиковую декоративную крышку. 

Ценник абсолютно несерьезный. В итоге благодаря друзьям, было заказано зеркало в сборе из Японии. Ценник за обе детали - 8,5к рублей. Большое спасибо надо сказать за помощь Андрею. Без тебя друг, я был бы обречен. 

И вот спустя два дня новое зеркало у меня - за установку зеркала официальный дилер просит нереальных денег. Но мы не ищем легких путей расстаться с дензнаками. В итоге у нас ушло всего 5 минут на всю процедуру. Большое спасибо стоит сказать Даниилу. Дружище - ты лучик света в борьбе с японскими технологиями. 

Для замены зеркала придется снять внутреннюю панель двери. Для этого достаточно открутить три болта. Первый находится за пластиковой заглушкой по центру. Второй болт спрятан за  ручкой открывания двери, и третий находится за блоком управления стеклоподъемником. Добраться до болтов легко - достаточно просто снять заглушки с защелок, подцепив их для этого отверткой.


Когда болты откручены, аккуратно снимаем панель - снизу защелки. 


После того как панель снята, отсоединяем проводку, идущую к зеркалу и откручиваем один болт, крепящий зеркало изнутри. После чего необходимо открутить два болта снаружи.


Теперь снимаем старое сломанное зеркало и на его место ставим новое. Зеркало и пластиковая накладка заказывались уже окрашенными в цвет моей машины. Поэтому сразу достаем из коробки и прикручиваем. Ну и собираем дверь в обратном порядке. И все.


Как будто мудачье и не ломало ничего... Ляпота. Осталось помыть машину и будет песня. Скотч теперь не мешает водным процедурам.


Итог - не только экономия по сравнению со стоимостью самих деталей. Процедура замены заняла всего 5 минут. Этот ремонт не стоит поездки к офицалам. Те лишь облегчать кошелек на несколько тыс за простенькую операцию, которую вполне по силам сделать самому. 

Stay tuned... 

4 комментария:

  1. красавчик)))
    у нас на работе похожая ситуация была - на шеви сильверадо отломилось зеркало, напарник сдавал назад, не заметил столб) купили новое зеркало, дешево нашли, оригинальное, оно не было окрашено в цвет кузова, просто черный пластик. приезжаем в сервис - нам говорят $200 денег и 3 часа работы чтоб его поменять.
    у нас глаза О_о?!?! идем в магазин, покупаем головку для ключа, откручиваем 3 гайки, под мелким кожухом в углу двери, ставим новое зеркало и закручиваем их назад. ВСЕ) 10 минут времени заняло))) и $10 за ключ с головкой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спс, иногда интереснее самому, особенно когда процедуры не сложные.

      Удалить
  2. Красаучик. Хорошо что по цвету подошло, а то пришлось бы еще красить.
    Да, в москве былдо процветает, давай в Питер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подошло по цвету не случайно - Toyota продает окрашенные детали. Нужно лишь по своему вину выбрать нужный цвет.

      В Питер? Неее слишком мрачная погодка у Вас... Хотя Хулиган манит )

      Удалить