понедельник, 3 сентября 2012 г.

Ежегодный Международный Велофестиваль «KUSTOM GROOVE BIKE 2012»

1-го сентября в Москве прошел Ежегодный Международный Велофестиваль «KUSTOM GROOVE BIKE 2012». По долгу службы, посетил данное мероприятие. Впечатления двоякие.


Одни велики интересные, другие безумные. Но и те и те абсолютно не катабельные в привычном мне ритме. 


Мероприятие прошло на территории дизайн-завода "Флакон". Действо происходило как на улице, так и внутри. 

На свежем воздухе, посетители могли испытать в действии все немыслимые 2- и более колесные конструкции, в то время как в помещении было пару стендов и велосипеды-участники конкурса.


Велосипед с рекламного баннера выставки прошел путь от дизайнерского рисунка до металлической конструкции менее чем за неделю. К счастью эта безумная конструкция не способна передвигаться. Ей уготована судьба памятника. 


Приятный чоппер с очень маленьким клиренсом. Где интересно на таком можно кататься, не боясь задеть нижней трубой. 


Велосипед для рок-барби )


Полноприводная повозка для поторезов-лентяев. Оба колеса имеют привод - заднее традиционно ножной, а переднее колесо вращается ручным приводом. Вещь )


Чоппер для тех, кому нужно все время продувать подмышки. Сложно представить как долго можно ехать так высоко держа руки.


Парочка красивых вело-харлеев. Синий бы с удовольствием забрал домой. Повесить такой на стенку в гостинной и любоваться. Милое дело )


Велопаутинка весьма неплоха. 


Трех-колесник с устрашающей маской на передке. Видимо защита от представителей ДПС, чтоб лишний раз не останавливали велосипедную вакханалию. 


Рэперские цацки и тут в моде. Нехватает только колонок на раме и орущего рэпа.


Адский лоу-райдер. Вот даже интересно как на нем ездить? Или это тоже из разряда поставить и любоваться? 


Ещё немного странных великов забили в угол.


Потолок выставочного зала украсили из инсталляции серийных круизеров марки Electra. 


Вполне себе симпатичные велики. Не такие оригинальные как самоделки, но зато удобные в каталке. 


Правда ценники на них убили. 17 тыс рублей за односкоростной велик - как то перебор. Да и 60-70 тыс за 3х скоростные круизеры люто ))) Мечта домохозяйки. Но  самый абзац, так это 115 тыс рублей за 20-скоростной алюминиевый велосипед с жесткой вилкой и рамой из комфортной серии. Видимо и правда, как гласит реклама - Electra - элитные велосипеды для ценителей.


На улицу снимать совсем дикие велики я не пошел. Как то было прохладно, да и там фантазия мастеров вообще разыгралась - симбиоз тележки из супермаркета с великом был самым нормальным велосипедом из уличной выставки.

Странные всё таки эти велики. Часть красивые, другие безумные. Но одно хорошо - велосипедов много, они разные и у нас в стране постепенно развивается культура и правильное отношение к вело направлению.

Stay tuned...

1 комментарий:

  1. Да, уж...
    Человеческой фантазии нет предела.... Но Красота!
    А вот в части удобства в употреблении и значения многих.... Интересно, авторы их придумывают и обкатывают под парами чего? Но приятно, что изобретение колеса продолжается....
    Думаю, что посмотреть выставку все - таки интересно...

    ОтветитьУдалить