суббота, 12 января 2013 г.

Сгоняли в Чулково

Продолжаем исследовать подмосковные "горнолыжные курорты".  На этот раз выбрались в Чулково. 


Как обычно пара фот и ощущения.
В Чулково мы отправились после работы. Выбираться из Москвы вечером в пятницу по пробкам довольно сложно, даже сейчас, когда ещё не все вернулись после праздников. В частности направление на Чулково ещё забито из-за ремонта моста.

Чулково не может похвастаться длиной трасс - самая длинная трасса всего лишь 420 метров. Зато есть два черных участка, на которых набирается хорошая скорость.

Трасса №1 

Протяженность – 380 м
Перепад –  76 м
Ширина – до 35 м

Трасса №2 

Протяженность – до 420 м
Перепад – 65 м
Ширина – до 20 м


Есть лесной участок неосвещенный и очень узкий. Гонять по нему одно удовольствие, но слегка опасно. Хорошая подготовка к настоящему фрирайду в горах.

Перед катанием неприятно удивила в очередной раз моя экипировка. И если  проблема с ботинками не нова (постоянно открывающийся один и вечно промокающий второй, надо поскорее купить новые боты), то отлетающая пятка в креплениях стала откровением. Вопрос решился с чистой русской смекалкой - шайба спасет мир) Интересно, что сломается при следующем катании? )))


Само катание пошло на ура. На этот раз катался в компании продвинух лыжников/доскеров. Получил много советов как улучшить свою технику катания. Как выяснилось техника моя на нуле и надо много работать. Всегда хорошо кататься вместе с профиками - есть кому посоветовать и поправить технику, так быстрее учишься и прогрессируешь на глазах. Жаль не всегда так удается и уровень прокачивается медленно.

Чулково конечно не Сорочаны и тем более не Степаново. Тут едешь на бугеле пару минут и меньше минуты едешь вниз на доске. Но трассы компенсируют малую длину хорошим наклоном. Пожалуй это самый крутой и скоростной склон в Подмосковье на котором я был. Обязательно приеду сюда ещё  пару раз в этом сезоне.

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий