пятница, 4 января 2013 г.

Посетили Сорочаны

Отдохнув пару дней, снова выбрался в Степаново. Чуть позже прикатила и компания. Смарт - самый лучший вариант для Степаново/Сорочан. В Степаново мы приехали достаточно рано и место было, а вот в Сорочанах компактность Smart помогла. Кроме того в Смарт отлично помещается сноуборд, даже не нужно складывать сидение пассажира.


Под катом пару фотографий и размышлений про подмосковные курорты.

Сегодня народу в Степаново было нереально много. Очереди на подъемниках, трассы забиты. Просто как селедки в бочках. И при этом цены запредельные. Центральный подъемник - 150р за подъем. 10 спусков за 1500р??? Спуск длится почти минуту. Подъем занимает 5 минут. В Красной Поляне день катания стоит 1300р. А это горы, где протяженность трасс в разы больше и один спуск может достигать 20-30 минут. 

В итоге, мы гоняли по самой короткой трасс но с 5-ю трамплинами, поскольку там было меньше всего народу (мало кто лез на эти трамплины). Под конец летали высоко\далеко и приземлялись мягко. Откатав свои карты к обеду, отправились в Сорочаны. Там машин на парковке оказалось ещё больше. Хорошо мы на Смартах и легко вдвоем встали на одно парковочное место) 

Подъемники стоят также 150р за подъем. Но самое главное - трасс намного больше чем в Степаново, правда они совсем короткие но разнообразие доставляет. Хоть какая-то радость, несмотря на высокие цены.



Как видно из плана - есть даже черные трассы. Максимально скоростные и сложные. Но после гор в прошлом году, черные трассы Сорочан не вызвали сложностей. 

Несмотря на то, что машин на парковке было больше чем в Степаново, из-за большого количества трасс и подъемников, не было очередей и люди на склонах не толпились. Кататься было намного приятнее, пусть и трассы совсем короткие и нет трамплинов. Да и склоны более крутые. В итоге короткие трассы подкупали большой скоростью и разнообразием.


Сорочаны стали для меня пробой бугельного подъемника. За два года катания на доске, я так и не прокатился на бугеле. И сначала переживал, однако первый же подъем на палке развеял все страхи и бугель теперь меня никак не смущает. Зря раньше переживал.

Одна из самых "сложных" черных трасс ))) Понравилась отсутствием народа и приличной скоростью.


В итоге можно резюмировать так - хотите трамплины и почти километровый спуск - Степаново, хочется разнообразие трасс и больших скоростей - Сорочаны. А лучше вообще комбинировать. Сначала в Степаново попрыгать на трамплинах, а в обед переехать в Сорочаны и погонять по красным/черным. Впереди ещё пару дней каникул - будем оттачивать технику)

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий