суббота, 12 октября 2013 г.

Red Bull Rampage 2013

Самые безумные и самые крутые соревнования в вело пройдут завтра - Red Bull Rampage 2013. Организаторы сделали новые трамплины и дропы на трассе. Соревнования обещают быть чумовыми. Особенно потому, что впервые в истории Red Bull Rampage (с 2001 года идут соревнования), среди участников русский парень - Кирилл "Бендерони" Чурбанов. 


Под катом небольшая подборка велосипедов основных отморозков, которые завтра будут покорять склоны Юты. 

Начнем, конечно же, с Кирилла - наша гордость. Отморозок каких найти очень сложно) Кирилл впервые приехал на такие масштабные соревнования, но он жгет дай боже. Обычной Бендерони катает на короткоходе DMR, но на рапейдже все намного серьезнее и в горы Кирилл поехал на модифицированном Bergamont Straitline . 


Кирилл уже на подготовке трассы поверг буржуев в шок – он строит открытую петлю (не замкнутая мертвая петля). Стоит также отметить, что Кирилл с легкостью перелетел огромный 25-метровый пролет во время тренировки (в прошлом году только двое райдеров решились прыгнуть этот гэп и лишь один приземлил его удачно).


Будем болеть за Бендерони усиленно, он задаст всем жару. Пару его видео дадут полное представление о нем. На 2.20 как раз та самая открытая петля, аналогичную он построил на Рампедже.


А это видео - подготовка к Red Bull Rampage на новом велике. 



Cam Zink – легендарная личность среди фрирайдеров МТБ и его новый прототип Hyper. Основная изюминка байка (если забыть, что это прототип, сделанный специально под рампейдж) - отсутствие натяжителя цепи. На велике стоит передняя звезда Sram XX1, обеспечивающая натяжение цепи и препятствующая её спаданию. Также стоит отметить, прототип нового заднего переключателя от Sram - короткая лапка, корпус как у серийной модели Sram XX1. Если цепь во время заездов останется на месте, то это будет настоящая победа инженеров Sram.


В 2008 году он выйграл Red Bull Rampage, сделав 360 с огромного Oakley дропа.


В прошлом году он сильно убрался пытаясь сделать 25-метровый прыжок через каньон. 


В этом году он на тренировке сильно повредил бедро. Проведя несколько часов в госпитале, он все же вернулся на трассу, обколотый обезболивающим и замотав ногу бинтом и медицинским пластырем. 



Упоротый боец, заслуживающий уважение. Его ничем не сломить. А всё потому, что он собрался закрутить бэкфлип с самого большого дропа. Специально для этого сделали небольшой кикер. 



Это будет один из самых «яичных» трюков на текущем рампейдже. С этого дропа просто прыгнуть уже достижение, а Cam Zink собрался ещё и флип крутануть. Ребята просто пытаются допрыгнуть этот дроп, пока не очень удачно.


Пожелаем Кэму мягких и четких приземлений. 

Следующий претендент на победу - Brendon Semenuk и его новый Trek Session Park. В 2008 году Брендон выйграл Рампейдж, а на следующий год сильно травмировался и не смог принять участие. В этом году у него все шансы снова занять подиум. Среди особенностей его байка стоит отметить новую раму - парковый вариант даунихльного Trek Session. Ход подвески сократили до 190мм. Карбоновый передний треугольник и алюминиевые задние перья. Причем специально для рампейджа сделали алюминиевую подседельную трубу (серийный Trek Session Park имеет карбоновую). Подвеска по кругу от Rock Shock - спереди согнанный до 190мм Boxxer с демпфером Charger от нового RS Pike, сзади воздушный Vivid. Ну и классика жанра - карбоновые шатуны X0.



Не забудьте - завтра в 23.00 по московскому времени на сайте Red Bull (ссылканачнется онлайн трансляция финальных заездов Red Bull Rampage 2013, а сегодня идет квалификация. Пожелаем Кириллу хорошего катания и пройденной квалификации. Очень хочется увидеть его завтра в финале.


Andreu Lacondeguy – нереальный фрирайдер. Его эпичный мото випы и флипы просто вымораживают. Он поедет на райпедже на YT Industries Tues 2.0. Среди главных фишек – вилочка Marzocchi 888 RC3, карбоновые шатуны Truvativ X0 и 10-скоростная трансмиссия Sram X0, а также стильные колёса Mavic Deemax.


Андрей ещё тот жгун – для наглядности его эпичное видео.


Kyle Strait – ещё одна звезда фрирайда, победитель Рампейджа в 2004 году. Он один из нескольких райдеров, участвовавших во всех пройденных рампейджах. Его  GT Fury 2014 года. В подвеске по кругу Rock Shock (вилка Boxxer и пружинный амортизатор Vivid). Среди особенностей – прототип нового даунхильного заднего переключателя Х0 c технологией ХХ1. прототи даунхильного.




Sam Pilgim его не отметить нельзя. Досрочный победитель FMB тура. Один из сильнейших дертеров на данный момент. Очень интересно будет посмотреть завтра его заезд. Обычно он едет на хардтейле от NS, но в Юте он будет на большеходе. В его арсенале нереальные трюки и если он совместит трюки с огромными пролетами рампейджа, то это будет безоговорочная победа.


Отличный видос, чтобы понять каков Сэм в деле)


Thomas Genon – ещё одна звезда слоупстайла. Этот парнишка выйграл Red Bull Joyride в прошлом году просто разорвав в клочья всех соперников. И это в 19 лет. Он может зажечь на рампейдже не хуже всех старожил. Томас поедет на Canyon DH.


Его победный заезд Red Bull Joyride 2012.


Mike Montgomery ещё одна звезда фрирайда и его Specialized Enduro Evo – самый неординарный велик на текущем рампейдже. Велосипед для парков и жесткого эндуро. Будет очень интересно посмотреть, как Майк проедет рампейдж на этом байке с согнанной до 190мм вилкой Manitou Dorado и эксплозивным заднем амортизатором Ohlins



Видео с его тренировок даст прекрасное представление об его уровне.




Brendan Fairclough – звезда соревнований по даунхилу и фрирайду и его Scott. Брендан к сожалению неудачно приземлил 25-метровый пролет через каньон во время тренировки и повредил линки задней подвеске на велике. Будем надеяться, что его спонсоры успеют вовремя привезти ему новые и он выйдет выступит завтра в финале.


Это не все райдеры и велосипеды, которые завтра отправятся покорять склоны Юты. Список огромен и все они звезды фрирайда и слоупстайла. 

Не забудьте, в воскресенье 13.10.2013 в 23.00 по московскому времени на сайте Red Bull (ссылка тут) будет прямая трансляция финальных заездов. А сегодня пройдет квалификация. Болеем за Кирилла и его успешный выход в финал.

Завтра будет очень крутое шоу, советую не пропускать и отменить все дела)

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий