среда, 19 мая 2010 г.

Тренировочный роад-трип (трафик, много фот и букв)

Ко всему надо подготовиться в этой жизни, вот и мы решили перед евро-трипом провести небольшую вылазку для тренировки. В качестве разминки выбрали соревнования в Латвии. 15 мая в местечке Лиепая состоялся первый этап кубка Латвии, а на следующий день прошел первый этап Кубка Балтии. Тренировка составила 17 часов туда и 15 часов обратно на машине – 2 500 км (+400 дополнительный крюк для тусовки в Риге, итого 3 000 км за 4 дня).





Изначально планировали поехать втроем: я, Игорь Сковородкин (фризИно) и Дегтярев Олег (Антивирус). Приглашения сделал наш друг Кристапс Скудра. Как обычно мы сильно профукали время и получили приглашение очень поздно. В итоге у Антивируса не получилось отпроситься с работы и 7 мая мы с Игорем отправились в посольство. Здесь надо сделать отступление – посольство это очень противное. Люди стоят в очереди с самого утра, охранники относятся к посетителям с огромным неуважением. Бред, да и только. Сдавая все необходимые документы, мы столкнулись с  одной проблемой – в приглашении фамилию Игоря написали с ошибкой, звонок в Латвию с просьбой исправить нужные документы и мы пошли по домам, ожидая следующей пятницы.

Приехав 14го в посольства с утречка мы терзались вопросами – дадут или не дадут визу.. Очень уж не хотелось ехать из посольства на работу вместо соревнований. Но все обошлось и мы в районе 10 утра стартуем в путь. Решаем поехать через Беларусию, дабы не стоять в пробке на границе Россия-Латвия. Впереди 1200км пути.

Наш транспорт.

Все фото кликабельны.








Просторы нашей родины.






Путь до Смоленска прошел почти незаметно (самое лучшее шоссе в нашей стране), а от него рукой подать до первой границе на нашем пути. И вот уже мы на посту. По привычке с Украиной, готовимся к худшему, и тут к нашему удивлению к нам даже не выходит таможенник – просто улыбнувшись из своей будки, он махает рукой и желает счастливого пути. Итого мы проходим границу менее чем за минуту.



Дороги в Беларуси отменные, а самый популярный транспорт – старый добрый трактор Беларусь в различных модификациях.





Пролетев дружественную нам страну без остановок, упираемся в границу с Латвией. Тут уже все серьезно, но сначала испортили настроение белорусы – оказалось, что при въезде мы не заплатили транзитную пошлину. Отдав 150рублей, получаем заветную бумажку и продолжаем путь. Латышские таможенники проявили больше внимания к нам – проверили паспорта, машину и, не обнаружив ничего подозрительного (гудрон мы забыли дома), пропустили нас в свою страну.

Пейзажи Латвии.




На каждом втором столбе вдоль дороги гнездо аистов.



Сразу уже убил скоростной режим – после России и Беларуси, где мы честно нарушали, латвийские 50км/ч в городе и 90км/ч на трассе угнетали. Но что делать – лучше медленнее ехать, чем быстро платить. Правда позже мы садились на хвост гонщикам, и смело под их спонсирование нарушали и пытались положить стрелку.

Самое главное наше упущение – деньги. Взяв с собой в дорогу доллары, евро и рубли мы сделали большую ошибку. В первый крупный латвийский город приехали лишь в 7 вечера. Как оказалось в Латвии после 7ми многие банки закрываются, а поменять валюту больше негде. В итоге до места соревнований ещё 300км, топлива хватит только на 200, да и есть хочется. Спасла лишь карта (на будущее урок). В итоге мы счастливые отоварились в первом попавшемся кафе наподобие макдака.



После заката на дороге появляется сильный туман (хотя по фоткам так не скажешь). Скидываем до 110-120км/ч.



Вскоре нас обгоняет маршрутка полная людей, несущаяся на 140-150. Садимся ей на хвост и стараемся не отстать.



В Лиепая мы приехали в 3 ночи. Искать гостиницу было лень, и решили переночевать в машине. На утро, съездив в город, снова убедились, что поменять валюту негде. Доев остатки еды, начали готовиться к соревнованиям.

Игорь пока не видел трассы и радостный.



Составить компанию приехал Джефф и Cooper.


Главный триалист Латвии – Кристапс Скудра.



В первый день после первого круга пошел дождь и трассы стали представлять собой месиво вперемешку с камнями. Во второй день с погодой повезло, все было сухо и отлично. Фотки с соревнований только со второго дня и то спасибо латышским друзья, согласившимся взять камеру и поснимать нас.








Серьезный парень из Эстонии.



Cooper штурмует трассы.



Неудачный продерг - в момент выдерга слетела правая нога с педали. Думал конец, но обошлось - лишь два штафных очках и сжавшийся сфинктер.









ФризИно втирает Куперу как надо проходить трассы.










Юный мототриалист (соревнования вело и мото были в одно время и по одним трассам).



Выездной шиномонтаж.









От сектора до сектора идти по нескольку минут.


Игорь жжет.



Судья в ответ жжет и ставит несправедливые штрафные баллы.



Купер набирается сил перед прохождением.



Тут нас догнал Джефф и попал в объектив.














Купер не остает )



Решаем как пройти сектор.



Дружные триалисты.



После второго дня соревнований отправляемся снова в Ригу. Так сказать для культурно-развлекательной программы.

Начало вечера.



Интересный писсуар.



Джефф находит пива имени себя.



За дружбу во всем мире.



Ночная Рига.



Обратный путь занял у нас 15 часов. Все остались довольные, хоть и уставшие. Примечательно, что нас ни разу не остановили сотрудники ДПС.

Тренировка прошла успешно. Будем готовиться к следующим выездам.

Как говорится stay tuned…

Комментариев нет:

Отправить комментарий