четверг, 26 мая 2011 г.

Переключая радио, будь внимательным! )))



Банальная ситуация – стою, жду, когда поедем. Вдруг сзади весьма ощутимый удар, слегка догоняю впереди стоящую машину. Выхожу – Ford Focus с пропуском ФСБ догнал меня в тот момент, когда весь поток никуда не ехал, все просто стояли. На вопрос как же так – переключал радио и отвлекся.

Смещенный удар, повезло, что не сильно он втопил. Спереди все отлично, никаких следов нет, догнал еле-еле и не сильно, сзади чуть хуже – его номер оставил сколы, царапины и прочие следы своего пребывания на моем заднем бампере и заднем крыле. Предложенная тысяча рублей была мягко отправлена обратно. Вызванный сотрудник ДПС, с помощью линейки быстро нарисовал схему и отправил нас по домам. Вот ей богу, лучше бы выделили iPad для таких случаев, чем депутатам. Глядишь меньше волокиты и времени тратилось бы на оформление аварий, а то сидит инспектор, вырисовывает на бумажке через линейку схему ДТП. Прям кружок по рисованию. 

Итог: радиофанату выписан штраф п.п.9.10 ПДД РФ (несоблюдение дистанции). Мне же достались две бумажки для страховой и легкий дискомфорт, в ожидании ремонта. 

Слушайте диски, в топку радио )))




2 комментария:

  1. Странно что еще не ты виноватым стал. ФСБшник мог и повернуть дело так что якобы ты задним ходом сдавать начал. Удачи

    ОтветитьУдалить
  2. Да нее, вроде нормальный парень. Извинился и пообещал слушать диски )

    ОтветитьУдалить