понедельник, 24 июня 2013 г.

Жесткая поездка в Ерино

После покупки перчика, все выходные я провожу на спотах. Прошедшие дни не стали исключением. На эти выходные я отправился в Ерино.


К сожалению не всё прошло гладко. Подробности под катом.


Два старых сапога - Макс Ларионов и я. Мы вместе катались много лет назад в стрит-триале. Потом Макс ушел в ДХ и жарил на подвесах. Сейчас он солидный начальник отдела рекламы в Slopestyle. Легонько покатывается на выходных и мы решили вспомнить молодость, тряхнуть стариной и прохватить в Ерино на раслабоне в субботу.


Сделав несколько спусков по прыжковой трассе, отправляемся на пампы секцию. Там для подвеса не очень интересно, да и мы разогрелись на трамплинах. В итоге перемещаемся на сложную трассу с корнями и жесткой съезжалкой. Всё проезжаем на ура. Градус эйфории растёт. Контры валим, прыжки долетаем, корни проходим на ходах не замечая. Макс сажает пару красивых тейблов (начальная фотография как раз один из них). 

Мы на позитиве, возвращаемся на прыжковую секцию и добавляем скорости. Незаметно для себя, мы резко прибавили. Деревья мелькают по краям трассы всё быстрее и быстрее. Во время очередного спуска, Макс улетает с трамплина очень высоко и далеко. Приземляется он крайне неудачно и на всех ходах врезается в дерево. Падение очень жесткое. Пулей бросаю наши велики в машину и на всех парах везу его в травмпункт Подольска. 


Наши врачи убивают - человек еле сидит, каждое движение приносит сильную боль, кашель с кровью, а они проходят мимо с сонными физиономиями и все пофиг. Только подняв бурю, удалось добиться телодвижений с их стороны. В итоге печальный диагноз - сломаны два ребра (третье и четвертое), вся левая часть тела один большой синяк. Было подозрение на повреждение легких ребрами (кашель с кровью), но к счастью обошлось. 

Вкололи под конец аудиенции Максу обезболивающее и предложили госпитализировать, но мы решили не рисковать, больничка в Подольске ещё то место. 

Вернул его домой на попечение близких. Макс старый боец и быстро поправится. А для себя отметил - всякий раз, когда градус эйфории начинает зашкаливать важно нажать на тормоза и слегка охладить пыл. И ещё очень важно ездить кататься не одному. Мои поездки в Финку и т.п. в одиночку это очень большой риск. Как показала суббота, даже опытные экстремалы с 10-летним стажем попадают в неприятные ситуации и очень важно, чтобы рядом был человек, на которого можно положиться. 

И стоит лучше подумать о защите. Мы были в котелках и мягких щитках. Возможно фулфейс и черепашка спасли бы от травмы. Надо взять за правило - чем выше скорость, тем более серьезной должна быть защита. 

Держите всегда голову включённой и не катайтесь в одиночку. Ровных полетов и мягких призёмов.

Stay tuned...

4 комментария:

  1. Очень печально... Максу - скорейшего выздоровления. Радует, что сделаны правильные выводы из поездки. нельзя ездить одному, эйфория должна быть с мозгами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не всегда всё получается так, как надо. Зачастую компанию не найти, значит просто буду чаще включать тормоза )))

      Удалить
  2. Анонимный18 июля 2013 г., 17:22

    меньше ягуара в детстве надо было пить )))

    ОтветитьУдалить