четверг, 24 октября 2013 г.

Хочешь нагадить своей компании?

Уволься в разгар прихода товара на таможню, не подготовив толком документы, а те что подготовил, обязательно готовь с косяками и ошибками вроде отсутствия информации, неправильных цен или неправильного названия компании. А уж про оригинальные документы вообще забудь, их не надо делать и тем более просить зарубежных партнеров прислать с подписями и печатями. Обязательно не проверяй инвойс и пакинг, пусть одни и те же модели идут по документам с ошибками в написании (таможня любит такие косяки). Забудь про спецификации, как подписанные, так и эксель файлы. И, конечно же, надо удалить всю рабочую информацию, чтобы коллегам было "легче" за тебя быстро войти в курс дела. Да и вообще пусть делают все документы по поставке сами, не за чем им оставлять готовые договора, прайс-листы и спецификации в ворде и экселе.



И не забудь - выжди правильный момент - лучше подать праздничное блюдо за пару дней до прихода машины. Чтобы "веселее" было коллегам. Ведь так здорово за 3 дня сделать все документы, получить из-за бугра оригиналы с печатями. Да и вообще сюрпризы должны быть масштабными и на каждом шагу)


Вроде новый год ещё не скоро, а на работе уже праздник - во всяком случае уволившийся сотрудник доставил мне море "подарков и радости".



Stay tuned...

2 комментария:

  1. Зачем это? Ты что с толкнулся с такой ситуацией в жизни? Если это инфа просто как инфа для читателей твоего блога, то не следует засорять свой блог несимпатичным (мягко говоря) пособием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это описание ситуации, произошедшей у нас в компании. За 3 дня мне необходимо исправить все ошибки в готовых документах и сделать заново все остальные документы. Поскольку уволившийся сотрудник ничего не сделал, а что сделал, то сделал с ошибками и в работу такие документы брокер не берет.

      Склонен думать, что это была диверсия, чтобы компания не смогла получить груз или получила с большими проблемами.

      Но ничего, справлюсь и пытаюсь сделать все, чтобы минимизировать проблемы.

      Удалить