среда, 26 апреля 2017 г.

Открываем гоночный сезон 2017 - первая эндуро гонка BitterRace 2.0 (Воронеж)

Погода в этом сезоне не балует нас хорошими деньками и раскатываться перед гоночным сезоном особо хорошо не получается. В связи с этим раскатка происходит в гоночном режиме. 


Первым гоночном стартом в сезоне 2017 года стала эндуро гонка BitterRace 2.0 в славном городе Воронеже. 



Выехали мы вечером из Москвы, дорога отличная, с платными участками и качественным асфальтом. Едется легко и отлично. 

Изначально я думал, что в Воронеже нет особых мест для катания и максимум там будет небольшой парк с минимум траекторий, так как перепад высот совсем небольшой, порядка 50-60 метров. Но я сильно заблуждался. Ребята сотворили какое-то чудо. Выжали из рельефа 200%. 


Обилие разных трейлов, множество рукотворных трамплинов, дропов и шоров. Настоящий байк парк только небольшого размера. Всего на склоне около 10 интересных линий, со множеством технических элементов. Есть также небольшой памп трек и дертовая линия. Раскатываться перед гонкой было здорово. При этом подъем очень пологий и не вызывает проблем. 



В этом сезоне у меня новый гоночный снаряд - Specialized Enduro Elite Carbon 650b. 


Это новейшее оружие от Specialized, для покорения любых эндурных гонок. Карбоновая рама, 170 мм ходу, 11-скоростная трансмиссия и очень гоночная геометрия. Настоящий покоритель любых по сложности трасс. При этом на нем очень легко крутить вверх - подвеска практически не качается и забирается в горку велик отлично. 


Для гонки были подготовлены 6 трасс, которые начинались из одного места и расходились по всему склону. 


Я стартовал под номером 12 - именно столько участников было в категории Мужчины Элита. Многие почему-то не приехали на эту гонку, посчитав её не очень интересной и зря.


Трассы были весьма разнообразные и интересные. Короткие, чуть больше минуты, но максимально насыщенные техническими элементами. Было абсолютно все - съезжалки, корни, дропы, трамплины, пролеты, свитчбэки. Ребята сделали трассы, до предела насыщенные техническими элементами. 


Проехал весьма неплохо, учитывая первый старт после зимы и абсолютно новый велосипед, к которому я был не прикатан. По итогам весь трасс занял шестое место. 


Specialized Enduro Elite Carbon 650b очень достойный эндурик. По геометрии он сильн отличается от моего предыдущего велосипеда. Но стоит привыкнуть и ты понимаешь, что он может значительно больше, чем можешь ты сам. Есть над чем работать) 


Гоночный сезон открыт. Впереди Краснодар и первый этап Российской Эндуро Серии. 


Увидимся на трейлах 


Stay tuned... 

1 комментарий: