среда, 3 июня 2015 г.

Igora Bike Weekend 2015 или Четвертый Этап Российской Эндуро Серии

6 июня состоится четвертый этап Российской Эндуро Серии на курорте Игора. Организаторы подготовили 4 спец участка на гонку. 


Подробная информация под катом. 
Время летит неумолимо вперед. Как будто позавчера прошёл второй этап Российской Эндуро серии в Крыму (отчёт прочитать можно тут), а вчера был третий этап в Чулково (отчёт прочитать можно тут), как уже подошло время и для Четвертого Этапа на курорте Игора под Питером. 

Трасса Эндуро состоит из четырёх спец-участков (СУ) и транзитных зон между ними. На преодоление СУ и следующей за ним транзитной зоны устанавливается лимит времени. Старт на СУ производится в соответствии с объявленным перед гонкой временем старта каждого спортсмена. Победитель соревнований определяется по сумме времён прохождения СУ.

Передвижение по транзитным зонам между СУ осуществляется только своим ходом.

Схематически это выглядит так: 


СУ1 – старт по трассе даунхилла IBW2014. После первого леса по поляне влево на трассу дуала. Финиш в конце трассы дуала.
Транзит к СУ2 направо по песчаной дороге.

СУ2 – начинается рядом с печаной дорогой. Трасса идёт по оврагу, затем уходит на тропинку с трассы IBJ2011 (которая была после роад-гэпа). Выходит к степ-дауну трассы даунхилла. Далее «ёлко-гэп» и до финиша по трассе IBW2014.
Транзит к СУ3 от двухкресельного подъёмника по склону.

СУ3 – старт чуть левее финиша СУ1. Трасса идёт вдоль опор двухкресельного подъёмника.
Транзит к СУ4 по склону.

СУ4 – старт от террасы гранд кафе налево по желобу. Мимо палаточного лагеря и футбольного поля на правый горнолыжный склон. Спуск на финиш по краю каньона (где раньше был подъём трассы ХС).

Стоит отметить, что в Игоре в прошлом году построили много новых трамплинов и всевозможных прыжков. Часть из без столов и достаточно страшные для новичка вроде меня. Чего стоит элемент баня - деревянная конструкция с достаточно большим пролетом и с не очевидным трамплином ))) 


Будем надеяться, что погода не подведет, будет сухо и все трамплины будут прыгаться очень легко) 

Увидимся на трассах. 

Stay tuned... 

Комментариев нет:

Отправить комментарий