вторник, 3 июля 2012 г.

Готовь сани летом, а телегу зимой)))

В самый разгар лета (пусть и прохладного), стоит начать готовиться к зиме. После катания в Красой Поляне, часть моего снаряжения пришла в негодность. 



Посему приступаем к активной скупке новых приблуд )))


Я уже писал про свое снаряжение (прочитать можно тут). Для начала я выбрал следующий комплит: 

  • Доска - Flow Drifter
  • Крепления - Rome SDS 390 Boss
  • Ботинки - Rome SDS Smith Pureflex M'S
  • Шлем - Head Pro Team
  • маска - Scott Witness ACS 
  • защита спины - Head Thorac Unit
  • защита копчика - Head Crash Pant Plus 
По прошествии одного катательного сезона, часть снаряги пришла в негодность. Надо отметить, что накат у меня был огромный. Начиная с октября, я практически каждые выходные приезжал на 5 часов в Снежком, потом, как позволила погода, я поселился на выходные в Степаново. Новый год я провел в Австрии, катаясь, каждый день по 6 часов без остановки и потом продолжил гонять в Степаново пока был снег, а закончил сезон неделей в Красной Поляне, также гоняя по 5 часов в день. 

С таким интенсивным катанием любое снаряжение устанет, удивляюсь, как сам не сломался. 

Итак, первыми устали мои ботинки - Rome SDS Smith Pureflex M'S, точнее шнурки. Видимо я, слишком сильно затягивал каждый раз их. В итоге у меня лопнула верхняя обмотка шнурков и из больших мягких и комфортных они превратились в тонкую острую почти леску. С такими проволоками стало очень некомфортно затягивать ботинки. Тонкие шнурки врезались в руки, а без сильной шнуровки ботинки слегка болтались на ноге, и не было чувства контроля. 

В итоге я взял предсерийные образцы Flow Talon BOA Focus 2013 года с системой шнуровки BOA. 

Это очень крутые боты. Нереально жесткие, комфортные. Никаких шнурков. Закрутил ручки и в путь. Они слегка маломерки и сели очень плотно. Внутренний ботинок мягок и приятен на ощупь, ногу держит идеально, формируясь под строение моих ног. 


Все просто шикарно, но через неделю катания, почему-то правый ботинок дал течь. Возможно, сказывается предсерийная сборка. Не знаю. Спрыгивая очередной раз с подъемника в снег, я почувствовал холодную жижу в районе правой пятки. Попрыгав просто на ноге, получил полный ботинок жижи. Причем снег попал не через швы или промокший материал, а снизу через подошву, как будто в ней дырка. И все это за одну неделю катания. 

Хочется верить, что это проблема исключительно образцов, и серийные ботинки новой коллекции будут лучше. Но осадочек неприятный. Кто что посоветует по ботинкам? Взять серийные Flow Talon BOA Focus 2013 или не стоит тратить дважды деньги и взять какой-то другой бренд? 

Кстати проблема с образцами Flow не единична. Взяв на тест новое крепление Flow NX2-RS, я радовался недолго. Да крепление супер. Внешний вид великолепный - карбоновые вставки, продуманная система фиксации. 


Но все остальное ((( Сначала я не смог поставить их на доску - болты, шедшие в комплекте, слишком короткие. В итоге я просто сгонял в Степаново, промерз, пытаясь на месте поставить крепы, и уехал обратно не покатавшись. 

Позже поставив неродные более длинные болты и рванув на склон, я с огромным трудом смог выстегнуться обратно. И если правое крепление хоть и с трудом, но отстегивается, то левое возможно отстегнуть, только приложив нереальное усилие и обязательно двумя руками. В итоге вернул обратно на доску свои старые Rome SDS 390 Boss. Они хоть уже и убиты, но работают как часы. Буду кататься на них пока совсем не сдадутся. А к продукции Flow теперь больше вопросов...

Вторым сдался мой Head Pro Team. Шапочка треснула + вырвало с корнем крепеж маски. Тут скорее я сам виноват - надо меньше падать. 

Замена нашла сразу же - Head Sensor 2012. Это универсальный, легкий и стильный шлем. 


Он получил наивысшую оценку по результатам краш тестов 2011 проводимых ADAC - самым авторитетным немецким автоклубом. Верхние вентиляционные отверстия закрываются с помощью системы задвижек (не нужно вытаскивать поролоновые вставки как я делал раньше со своим старым Head Pro Team). Помимо этого есть система точечной регулировки (вращая колесико сзади, можно точно подогнать шлем под свою голову), а мягкие утепленные уши создают уют и комфорт )))

Шлем просто суперский. Жаль только мрачного черного цвета, но это поправимо. Осталось придумать интересный дизайн и отдать на перекраску.

С остальным снаряжением проблем не возникло. Хочется только сменить свою куртку на Burton AK 3L Hover Jacket. 


Это просто космос какой-то. Куртка с максимальными показателями мембранных свойств и минимально возможным весом. Здесь все сделано для того, чтобы достичь максимума в защите от непогоды: баллистическая 3L Gore-Tex® мембрана,водонепроницаемые молнии RiRi AquaZip, а также специальный стретч материал куртки, который не сковывает ваши движения. Но ценник запредельный конечно… Вот так и сижу – пытаюсь договориться со своей жабой, а она все душит и душит.

Доску конечно тоже хочется поменять, да и крепы. Взять все в едином цветовом решение, чтобы быть на стиле. Сейчас у меня все в разнобой, поскольку я взял бу доску и крепления из тестов. Они все убитые, кант погнут в одном месте, разные цвета. Но с другой стороны я лох в сноуборде. Первый сезон катаюсь и то большую часть на заднице. Так что грех жаловаться. Надо выжать максимум из оборудования и только потом лезть куда то.

Пока поменяем ботинки, шлем, куртку (жаба давай, соглашайся), везем доску на парафиновое ТО и вперед в Снежком тренироваться перед сезоном.

В идеале хочу научиться крутить флипы и градусы на пролетах, резво носиться по склонам и тормозить лишь у подъемников. Надо усиленно тренироваться.

Stay tuned…

3 комментария:

  1. Ваня! Срочно выкладывай на майн из! Там место для вещизмов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Петь для этого нужно сделать красивый аватар на стиле ) у меня такого пока нет ) в полный рост только с подсолнухом )))))))

      Удалить
  2. Планы наполеоновские.... Пусть сбываются.... Куртка - прелесть (ЖАБА - ау?)

    ОтветитьУдалить