вторник, 10 июля 2012 г.

Выбор велика для байк-парков. Финальная стадия)

Итак выбор велосипеда для байк-парков практически завершен. Мой прошлогодний фаворит Lapierre Froggy 518 после тщательного анализа оказался не совсем подходящим. Взамен посмотрел другие бренды  и предлагаемые модели. В итоге остановился на трех великах.



Нужно выбрать один - скоро поездка к финикам и их байк-паркам. Необходимо пополнить свой гараж к этому моменту.

В прошлом году я покатался в байк-парке на короткоходном подвесе Norco и та поездка как будто вернула меня в прошлое. Много лет назад, я уже катался на подвесах с гор. Не так профессионально как хотел, но было весело. Потом триал целиком завладел мной, и с 2001 года все мои велики были односкоростными и без седла. Пришло время вернуть скорость обратно в свои вены. Мотоцикл слишком опасен, а скоростной спуск на велике в байк-парке самое то. 


Осталось купить подходящий велик. Можно конечно брать на прокат, но это не то. Нужно привыкать к велосипеду, да и не факт, что в прокате будет достойный экземпляр.

Лучше иметь все свое.


Вариант первый - GT Force 1.0


Fox Racing Shox 32 Float RL Fit с ходом 150мм, ход заднего мортера - 150мм. Навеска достойная, передний переключатель лишний и нужно ставить успокоитель. Но с другой стороны это GT и фирменная система подвески I-Drive. К тому же это самый доступный велик из трех. Подробно навеску можно посмотреть тут.


Вариант второй - Bergamont Big Air 9.2. 


Вилка FOX VAN 36 FIT RC2 с ходом 180мм, ход заднего мортера - 185мм. Навеска чуть выше чем у GT. Вес 16,7кг (триал отдыхает). Отличный вариант. Лучшее сочетание цена/навеска. Подробная спецификация тут.


Третий претендент - Specialized SX Trail.


Вилка - Fox 36 Van R 180мм ход, задний амортизатор Fox Van RC с ходом в 180мм. Самый дорогой велик среди трех и самый пафосный. Да и навеска самая вкусная (подробно тут). Но ценник убивает. К тому же первые два велика друзья обещали сделать со скидкой, а спеш видимо только по рознице. А в таком случае разница будет ещё заметнее. Нужно срочно найти друзей среди Спешей )))

Жаль, что выбрать нужно один. И выбирать придется не тот, что нравится, а тот что более доступен (

Эх, где ж справедливость )))

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий