четверг, 5 июля 2012 г.

Разведка боем. Проехал любительские соревнования в Мастере

23.06.2012 в Мастере прошли любительские соревнования по велотриалу. Для меня это была отличная возможность провести разведку боем. После травмы из-за дтп, у меня болит спина, и я провел 3 недели без особых нагрузок, еле двигаясь по началу.


В итоге  пустили меня вне зачета в любительские соревнования. 



Далее пару фотографий и мои впечатления. Забегая вперед отмечу, что остался доволен соревнованиями. Несмотря на большой перерыв и боли в спине, результат оказался лучше, чем я ожидал.


Соревнования прошли на базе Каскадеров Мастер (Сетуньский стан). Знаковое место для велотриала в Москве))) Эта площадка существует с 2001 года как постоянная вcесезонная база для тренировок. Препятствия мы делаем сами, постоянно обновляя конструкции.


Спасибо моим друзьями - Олегу и Пинчу. Благодаря им, у меня есть фотографии с моим прохождением секторов. 


Также большое спасибо надо сказать парням из команды X3M-Master. Для соревнований было построено 2 легких сектора из авиационных покрышек и сектор из бревен. Плюс все сектора были в обе стороны. Итого 6 секторов на две попытки – 12 прохождений. Парни проделали огромную работу. Сектора получились интересные и слегка заковыристые.


С виду покрышечные трассы не внушали страха. Вполне безобидные штуки. Но на деле оказалось все не так просто. 



Покрышки болтались, проминались и всячески препятствовали прохождению. Было несколько падений среди участников. Хорошо, что травм не было, а вот велосипедам досталось. Два байка в результате остались без передних тормозов - мягкие покрышки стояли на асфальте и когда велики летели вниз, то контакт с поверхностью был очень жестким. Хорошо, что сломанные тормозные ручки это все травмы соревнований. 



На первом секторе состоялось мини-соревнования на лучшее время. Первая попытка у меня и у Пашки (он тоже участвовал вне зачета) составила 19 секунд. Во второй раз он показал результат в 14 секунд. С таким же временем завершил сектор Гарик (он же в итоге и выиграл эти любительские соревнования). Но мне удалось улучшить их время - 13 секунд. Неплохой результат, учитывая, что я ленивый и обычно очень медленно прохожу сектора, едва укладываясь во времени. 



Второй сектор из покрышек как раз и оказался самым жестким для великов. Виной всему неудобные переходы с вертикально стоящих покрышек на горизонтально лежащие и обратно.

Даня ставит мне технику прохождения секторов.




Переднее колесо не сдуто, это на таком давление я катаюсь, что покрышку прожимает до обода )))





Пятый сектор был из бревен. Весьма интересный надо сказать. Скользкие бревна чередовались пеньками разной высоты. Сложность для меня заключалась в балансе. Круглые бревна требуют хорошего "вката" в велик. К сожалению, за 3 недели паузы "чувство велосипеда" покинуло меня. В итоге два пятака на финише из-за потери баланса. 



По результатом моих попыток пройти сектора, я занял второе место вне зачета (первый был естественно Пашка и оба мы обогнали любителей). Несмотря на паузу и боли в спине, преследовавшие меня все соревнования, уровень не растерял. Во всяком случае, любительские соревнования вполне по плечу проходить на подиум. Может скоро сделают категорию ленивых старперов - туда как раз и дорога ))) 


Что ж, программа максимум - как только врач даст добро - начинаю тренироваться по полной. 


Stay tuned...


1 комментарий:

  1. Хорошо, что попробовал и поучаствовал... Плохо, что рано начал, надо поправиться и поберечь себя... Отчет как всегда приятен, фото хороши, спасибо ребятам.... а тебе быстрейшего выздоровления...

    ОтветитьУдалить