понедельник, 2 июля 2012 г.

Нереальный концерт Рэя Манзарека и Робби Кригера из The Doors!!!!!

Неделя концертов завершилась умопомрачительным выступлением легенд 60-х. В субботу 30.06.2012 на сцене клуба Arena Moscow состоялся концерт Рэя Манзарека и Робби Кригера из группы The Doors! Я никогда не был ярым фанатом этой группы. Слышал пару песен, несколько из них были у меня в плеере, пока он был. Но после живого концерта я изменил свое мнение. Это было настоящее волшебство.


Два человека, при поддержке остальной группы, просто разорвали зал в клочья. Более двух часов абсолютно все в зале танцевали. Не было ни одного равнодушного человека. Психоделическая музыка The Doors, с нереальными соло на клавишах, пронизывающей гитарной партией и отменным голосом нового вокалиста Дэйва Брока, завладела каждым в тот вечер.

Под катом видео и пару фоток.


Легендарные музыканты появились на сцене в 20.20, после чего зал на протяжении двух часов не переставал аплодировать, подпевать, танцевать. Абсолютно все прониклись музыкой и общим накалом. Настрой был просто сумасшедший. Как бы мне не понравились два предыдущих концерта Billy Idol и Bryan Adams, но только Рэй Манзарек и Робби Кригер со своим выступлением повергли меня в состояние эйфории. И это с учетом того, что я был абсолютно не фанатом песен и группы The Doors.


Можно говорить много хорошего о концерте, но лучше его увидеть или посмотреть в записи. Благо на youtube кто-то выложил полную версию. Огромное спасибо этому человеку.


Можно долго с пеной у рта спорить о новом солисте и концертах. Да, Дэйв Брок очень похож на Моррисона, прическа, тембр голоса. Максимально копирует движения и стиль Джима. Но это никак не минус. Он отличный певец, вокальные данные его на высоте. Энергетика идет запредельная. А как играют остальные. Новый бас-гитарист зажигает просто на ура. Не отстает от него и новый ударник. Это было действительно феноменальное шоу. Просто великолепное. 




И что-то там говорить о плагиате, о копии Джима. Чушь все это. Концерт был просто невероятным. Не важно кто поет в микрофон, важно как. Важно то, что Манзарек и Кригер живее всех живых. В душе они все такие же бунтари-революционеры. Все также доводят до экстаза своей музыкой. 

Рэй Манзарек гениальный клавишник. Его сольные партии это нечто. Да он постарел, но задор в душе у него дай бог каждому. Исполняя песню «Light my fire», он как в старые добрые времена отшвырнул стул, забросил ногу на клавиши и начал отжигать. 




И этому человеку между прочим 73 года.

А как владеет гитарой Робби Кригер. В свои 66 лет он творит на гитаре чудеса. Причем не важно, электро или акустика. Весь концерт он провел на ногах, доводят зал до экстаза. Просто невероятно. 


Стоит ли говорить, что после такого выступления, я стал фанатом группы The Doors ))) 

Это был самый сильный концерт из трех, прослушанных на этой неделе. С нетерпением жду их возвращения в Москву. Show must go on...  

Stay tuned...

1 комментарий:

  1. Молодец! Хорош стиль написания... Так держать... и продолжай радоваться и открывать для себя новое...

    ОтветитьУдалить