воскресенье, 15 июля 2012 г.

Пятница 13 решила испортить нам все выходные )

14-15 июля в Смоленске состоялся 5 этап Чемпионата России по велотриалу. Я не мог пропустить такое событие. Тем более спина уже не беспокоила. И мы рванули в Смоленск.


Никогда ещё у меня не было таких авто-поездок. Но как говорится - отрицательный результат, тот же результат. 


Ничего не предвещало проблем. Поскольку Даня разобрал свой велик и ждет пока покрасят раму, я взял два своих, выделив новый прототип Дане, чтобы он смог также участвовать в соревнованиях. Велики уютно разместились в кроссовере. 




Выдвигаемся в сторону лучшей трассы в России. До Смоленска всего 400км. Легкий путь, думаем мы и планируем быть на месте через 4 часа. 

Поскольку подъем был мега ранним, то завтрак у нас проходит в машине на полных парах. На запивон - самая вкусная газировка в мире. Я забыл открывашку и пришлось ломать все ключи об крышку))) Неудобно однако )


Проехав съезд на Одинцово мы упираемся в пробку. Ситуация нереальная - ранее утро, у нас впереди ещё не одна сотня километров, а мы наглухо встали. Простояв почти 2 часа и проехав за это время всего лишь пару километров, мы принимаем решение развернуться и поехать обратно в Москву. Тем более, что друзья позвонили и предупредили, что старт перенесли на 2 часа раньше и теперь мы никак не успеваем. 

Мы проехали в обратную сторону минут 20 со скоростью 120км/ч пока не закончилась пробка. Длина её была видимо не одну десятку километров. Интересно, чем она была вызвана да ещё и в столь ранее время. 


Но и просто так возвращаться домой нет смысла и мы едем в карьер. И снова попадаем в пробки. Что ж за утро такое после Пятницы 13 )))) В итоге за 5 часов мы проехали всего 100км. 

Лучшее место для тренировок в Москве - Карьер.


Наконец катание. Начинаем раскатываться, в голове разрабатывается план. Какие кадры снять на фото, что снять на видео. Ведь я взял с собой все, чтобы смонтировать видео с поездки в Смоленск.

Даня тестирует мой прототип.


Велосипед ему понравился, не зря я его захватил.


И все кажется отлично, я делаю пару хороших прыжков, говорю Дане, что снова в форме и после этих слов травмирую спину. Скручивает так, что невозможно выпрямиться. В пояснице сильная боль. Дышать полной грудью сложно, лишь мелкими вздохами. Огромное спасибо Дане, что сразу загрузил меня с великами в машину и мы рванули к врачу.

Вердикт - смещение позвонков в поясничком и шейном отделе. Вправляют все обратно. Боль не отпускает, но уже чуть лучше - спина слегка гнется и можно дышать полной грудью. 

На ближайшую неделю рекомендуется постельный режим. На месяц отдых от любого активного движения. Полный 3,14здец. Я только восстановился от аварии и так нелепо снова слечь с ещё большей болью. Какая-то полоса чернушная. Иначе и не назовешь. А ведь столько планов на Август. Новый велик, новые авто-поездки. Тренировки на батуте и доске. И вот так бездарно быть это время овощем. 

Огромное спасибо Дане. Друг, ты спас меня очень сильно. Без тебя так бы и остался скрученный среди камней. Спасибо тебе!

Обидно слов нет. Остается только попытаться восстановиться побыстрее. Через несколько недель планировалась интереснейшая поездка - триал, фрирайд да и просто отдых. Нужно успеть залатать раны и все таки поехать.

Эх, где бы найти титаново-карбоновый позвоночник, чтоб ничего не смещалось )))

Stay tuned...

2 комментария:

  1. Да уж... огорчений тьма... Вроде не юнец... надо быть осторожнее ... поправляйся... Огромное спасибо Дане от меня...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Буду просто аккуратно маленькими глоточками пить. Постараюсь восстановиться к концу месяца. Нашел врачей и программу физиотерапии.

      Удалить