воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Apple EarPods глазами обывателя

Представив новый iPhone 5 и iPod'ы, Apple также показала "революционные" наушники EarPods. Новый телефон и плееры меня как-то не сильно впечатлили, а вот уши заинтересовали.


Покупая себе новый iPod Nano 6g, я приобрел с ним как раз новые  наушники. Под катом обывательский взгляд на них по прошествии нескольких месяцев использования и сравнение со старыми добрыми яблочными ушами из комплекта с плеером. 

Наушники продаются в симпатичном чехле, решенном в фирменном стиле компании. Минималистичный дизайн в духе всех остальных творений огрызка. С одной стороны решение удобное - убираешь уши в чехол и в следующий раз достаешь без геморроя с распутыванием кабеля. Но возникает и проблема - пока слушаешь музыку чехол валяется без дела и есть шанс его потерять. Признаюсь честно, на третий день я его благополучно посеял. Повезло, что не с концами. Теперь более внимательно слежу за чехлом. 

Размеры чехла немногим больше самого плеера. Очень жаль, что нет возможности прикрепить плеер - была бы идеальная вещичка, послушал, убрал наушники и прикрепил сзади плеер. 


Сами наушники выглядят очень необычно. Я привык к так называемым "каплям". Мои уши не устают от них + такие наушники не выпадают из ушей. Новые Apple EarPods имеют необычную форму, разительно отличающуюся от привычных "капель". 



Раструбные наушники - новая фишка компании. Яблочники говорили, что такая форма не должна вызывать дискомфорта, однако мои уши устают через пару часов непрерывного прослушивания плеера. Появляются болевые ощущения и хочется поскорее освободить уши. Старые "капли" удобнее в этом плане.



Изменился и пульт ДУ. Он стал больше, кнопки нажимаются приятнее - ход мягче и короче. Правда не всегда плеер реагирует на команды с пульта (со старыми наушниками такой эффект проявляется реже). 



Стоит отметить, что помимо увеличенного размера, новый пульт получит также кембрики сверху и снизу. Будем надеяться, что это нововведение увеличит срок службы и повысить стойкость на разрыв кабеля в районе пульта ДУ. 

Самое главное в наушниках это звук. Благодаря раструбу новые наушники зазвучали. Я думал, что это маркетинговый ход, но ошибся. Звук стал более насыщенный/глубокий. Да и звукоизоляция чуть лучше - окружающих слышишь слабее чем с "каплями", сказывается более плотная посадка в ушах. 



"Бубнят" наушники приятнее. Появились намеки на низкие частоты. В отличии от старых наушников, которые откровенно звенели и не отыгрывали бас, Apple EarPods прям таки дарят низкий диапазон. 



Раньше, слушая музыку в плеер со стандартными наушниками, я плевался. Музыка была звонкой, плоской и без низких частот. Порой ловил себя на мысли, что не хочу слушать так музыку и делал это только от безысходности (например катаясь на сноуборде/велосипеде в шлеме). С Apple EarPods картина стала богаче и ярче. Теперь слушать музыку можно и с затычками, не сильно теряя в качестве звучания (насколько это допустимо в рамках банальных затычек, а не проф ушей размером с голову).

Меняя одни наушники на другие, приходишь к выводу, что в данном случае маркетологи не врут. Apple EarPods действительно звучат лучше старых "капель", с ними музыка всегда и всюду приносит удовольствие.  

Stay tuned...

Комментариев нет:

Отправить комментарий