вторник, 18 декабря 2012 г.

Smart ForTwo отправится покорять Дакар

Ну что, кто считал Smart For Two городским слабаком? Вот Вам сокрушительный ответ на этот счет – в ралли-рейде «Дакар-2013» примет участие гонщик Хосе Луис Альварес на модернизированном Smart For Two.


Конечно, покорять пески отправится не серийная машина, но все равно Смарт рулит. Подробности под катом. 


В основе раллийного монстра модель For Two первого поколения. Правда от донора остался только кузов. Подвеска гражданской машины заменена на ходовую от квадроцикла Polaris XP 900. Увеличенный клиренс позволит без проблем вваливать на трассе, а усиленная подвеска переживет все прыжки и удары.


Под капотом также изменения. Стандартный 700-кубовый моторчик вместе с роботизированной 6-ступенчатой коробкой передач отправили на покой, установив взамен 900-кубовый двигатель от того же квадрика Polaris XP 900.


Чтобы 90-сильный мотор мог бодро разгонять получившегося монстрика, конструкторы выкинули все из салона. Теперь внутри находится лишь каркас безопасности и водительское сиденье, установленное посередине салона. В результате всех проведенных работ, вес автомобиля составляет 748 кг.


Из-за размеров, заряженный Smart будет участвовать в классе багги. Начало ралли намечено на 5 января. Будем следить за успехами карапуза и всячески болеть )))

Stay tuned…

4 комментария:

  1. Светлый путь18 декабря 2012 г., 13:47

    Может своего карапуза тоже так прокачаешь?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком дорого и нет необходимости.. )))

      Удалить
  2. Нет не надо, этот такой уродец.... а твой малыш - красавчик и он городской, а не песчаный монстр... Молодцы ребята, фантазия так и фонтанирует... Бум болеть за гонщика из - за любви к Смарту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не сказать, что уродец. Скорее перекаченный Смарт )

      Удалить